Постаті:
Ксюша
В школе тренер по бальным танцам сказал Ксюше, что танцевать она не будет никогда. С этим заблуждением она прожила почти всю сознательную жизнь...
Читати далі
 Форум 
   


~ Головна ~

Обличчя Студії

Випускники

Заняття

Події

Бібліотека

"XIX" Digest

Каталог танців

Галерея

Форум

FaceBook

Instagram

YouTube

Костюмерна

Контакт:
Оксана:
(Літеня)
+380 50 5751002

Юлія:
(Мінако)
+380 93 1512280

Тетяна:
+380 63 2034817
Початок Відповісти Статистика Пошук Опитування   Користувачі
Зараз на сайті:
Гостей - 1; Зареєстрованих - 0

Найбільша кількість відвідувачів: 11
[22 Лют 2024 21:39:58]:Гостей - 11 / Зареєстрованих - 0
Форум olddance.org Наші проекти
. 1 . 2 . >>

"Звездная пыль" Концепт

Автор Повідомлення
Orange

Дата 26 Лист 2008 21:03:23

Грядет день зимнего солнцестояния, и в маленькую деревушку Застенье со всех концов света начинают прибывать удивительные гости. Они приплывают поодиночке и парами, высаживаются на берег в Дувре, Лондоне или Ливерпуле: путешественники, говорящие на разных языках, одни – с кожей цвета белой бумаги, другие – с кожей цвета корицы, третьи вовсе темные, как камень вулкана. И все они неизменно отправляются в одну и ту же сторону – на паровозах или на лошадях, в повозках и двуколках, а некоторые путешествуют пешком.
Ведь именно в этот день на лугу По Ту Сторону Стены раскинет свои разноцветные палатки и шатры знаменитая Волшебная Ярмарка. И вновь спустя девять лет жители Застенья всего только на один день и одну ночь снимут караул у Стены, приоткрывая завесу в удивительное королевство Штормфорт, страну вечного лета, небывалых чудес и неизведанных приключений.
Мы приглашаем вас на праздник среди разноцветных навесов, красочных фургонов и ярких флажков, где в воздухе носятся удивительные ароматы далеких земель, а мужчины и женщины разговаривают друг с другом на сотне самых разных наречий. Где торгуют чудесами и колдовством, оберегами и амулетами, неслыханными лакомствами и таинственными зельями. И кем бы вы ни были : загадочным чужеземцем, жителем Волшебной Страны или же коренным застенцем – вы не сможете противостоять искушению прогуляться в пестрой толпе и поглазеть на диковинные товары.
Но что это? В отдалении слышатся звуки чудесной опьяняющей музыки, которая проникает в самое сердце, и ноги сами несут вас на поляну, где под сенью вековых деревьев танцуют удивительные существа. Не в силах отвести глаз, вы завороженно останавливаетесь у края, а юные прекрасные девушки и мужчины в великолепных и странных одеждах уже зовут вас разделить их веселье. Ну что же вы стоите? Скорей присоединяйтесь к нам, и вы надолго запомните этот вечер!


Концепт

Наша Ярмарка происходит спустя девять лет после событий, описанных в книге. Тристан и Ивейн все еще путешествуют инкогнито по Штормфорту, и никто не знает ни где они находятся, ни точной даты их прибытия. В отсутствии наследника регентство приняла на себя леди Уна, весьма успешно справляясь с королевскими обязанностями. В это же время в Англии правит не менее любимая народом королева Виктория, а жители Застенья вовсю готовятся к предстоящему празднеству.
Несмотря на то, что некоторые злые языки утверждают, будто бы время ярмарки на исходе, она по-прежнему остается самым популярным местом для торговли волшебством, обмена заморскими диковинками и заключения сомнительных сделок. Местные жители приходят на Ярмарку с охотой и любопытством, однако покупать товары с Той Стороны Стены опасаются, наученные горьким опытом еще своих бабушек и дедушек. Сюда прибывают торговать со всех концов света по обе стороны Стены, и нет ничего удивительного в том, чтобы увидеть в ярмарочной толкотне самую настоящую ведьму или же столкнуться нос к носу с ловцом молний.
Как издавна повелось, ни одно народное гуляние не может обойтись без танцев, и жители Застенья с радостью пляшут вместе с подданными Штормфорта под веселые и незамысловатые мелодии, а удивительный народец учит застенцев грациозным и диковинным па.


"Это был сумасшедший итальянец"(с) Фабио Моллика
Linda

Дата 26 Лист 2008 21:34:43

Цитата. Orange:
а мужчины и женщины разговаривают друг с другом на сотне самых разных наречий.

это будет как-то отыгрываться? Например, если взять русский, то можно говорить "высоким штилем", простонародным говором, с разными акцентами (от французского до "эстонского") и т.д.


Пошли мне боже хорошего танцора! И убери его с глаз моих, как только танец кончится!
(Шекспир "Много шума из ничего")
Orange

Дата 27 Лист 2008 00:57:20

Цитата. Linda:
это будет как-то отыгрываться? Например, если взять русский, то можно говорить "высоким штилем", простонародным говором, с разными акцентами (от французского до "эстонского") и т.д.

Ну, если найдутся желающие на это заморочиться, то я только за


"Это был сумасшедший итальянец"(с) Фабио Моллика
Linda

Дата 28 Лист 2008 10:48:30

Поскольку мне никто не ответил про "Пыль" в оригинале, сделала вывод, что ни у кого такого счастья нет. Соответственно качаю сейчас аудиокнигу.


Пошли мне боже хорошего танцора! И убери его с глаз моих, как только танец кончится!
(Шекспир "Много шума из ничего")
Ellina

Дата 29 Лист 2008 13:17:42

Кто еще не знает, книга в бумажном варианте на русском языке есть у меня
Daeven

Дата 29 Лист 2008 14:12:07

принеси, пожалуйста, в воскресенье на танцы
Ellina

Дата 29 Лист 2008 15:48:19

Будет
Orange

Дата 30 Лист 2008 00:40:26

Правила по магии

Заклинания:

1. Смех
Обьект воздействия начинает безудержно смеяться и веселиться.
2. Танец
Заколдованный начинает приплясывать.
3. Пение
Заклинание вызывает у персонажа желание петь. Причем громко и от всей души.
4. Болтливость
При наложении этих чар околдованный начинает без устали болтать и нести всякую прекрасную чушь.
5. Слепота
Персонаж на некоторое время теряет зрение. Отыгрывается черной повязкой на глаза. В танце это заклинание можно использовать только по обоюдному желанию.
6. Сон
Вы чувствуете внезапную сонливость, которая быстро переходит в крепкий и здоровый сон. Отыгрывается, соответственно, зевотой, закрытыми глазами и громким храпом где-нибудь в уголке на стульчике.
7. Неподвижность
Заставляет персонажа замереть в неподвижности. Во время танца это заклинание не действует. Если вас околдовали перед танцем, то с чистой совестью идете танцевать, после чего возвращаетесь на исходную позицию и достаиваете/досиживаете/долеживаете положенное вам время.
8. Снятие чар
Прекращает действие вышеперечисленных заклинаний.

Это – единственные возможные варианты магического воздействия на персонажей. Ничего другого маги по умолчанию не могут.

Настойки и эликсиры

1. Настойка эйфории – создает приподнятое настроение, придает уверенность в себе. Имеет вкус ванили.
2. Сонный эликсир – имеет то же действие, что и заклинание. На вкус приторно-сладкий.
3. Настой воронца – сильный яд, если в течение пяти минут не принять противоядие, приводит к смерти. Имеет привкус цикория. Действие этой настойки нельзя остановить заклинанием «снятие чар».
Внимание! На балу это единственное средство, которым могут вас убить.
4. Настойка слабительного – вызывает у персонажа сильное чувство физического дискомфорта. Он начинает метаться по залу, в прямом смысле слова не находя себе места. Имеет привкус лимонной кислоты.

Зелья

На балу также можно будет варить мнокомпонентные зелья, такие как приворотное, зелье правды, зелье противоядия и т.д. Подробнее о них мы расскажем чуть позже.

Травы

Это компоненты, которые можно использовать для достижения эффекта как индивидуально, так и в качестве составляющих сложных зелий.
1. Цветок лотоса – любая девушка, прикрепившая его к своим волосам, становится в глазах окружающих редкой красавицей. Компонент специфичен только для женских персонажей.
2. Цветок папоротника – настойка из этого цветка способна приносить удачу тому, кто ее примет.
3. Корень мандрагоры – повышает мужскую привлекательность и силу. Имеет побочный эффект: под его действием возникает повышенный интерес к представительницам противоположного пола. Компонент специфичен только для мужских персонажей.
4. Лавровый лист – венок из лаврового листа дарует вам силу убеждения и ораторский талант.


Действие всех заклинаний и настоек длится пять минут. Если на вас начали наводить чары, то вы не можете напасть на мага или убежать.
Одновременно на человека не может быть произведено более двух магических влияний. Соответственно, либо два заклинания, либо заклинание и настойка, либо две настойки.
Призраки повязывают на рукаве шифоновую ленточку. Невидимость отыгрывается плащом из шифона, органзы или другого полупрозрачного материала.

И самое главное: никакая магия не может помешать вам танцевать!


"Это был сумасшедший итальянец"(с) Фабио Моллика
Anny_Rua

Дата 30 Лист 2008 01:05:05


э-э-э... а каков вкус у цикория?.. а у ванили?..

еще раз интересуюсь магией фейри - она-то у них явно не на заклинаниях построена


главная злыдня форума
*модератор*
Linda

Дата 30 Лист 2008 22:58:45

Цитата. Orange:
Правила по магии

спасибо за оперативность.
с заклинаниями все ясно.


Пошли мне боже хорошего танцора! И убери его с глаз моих, как только танец кончится!
(Шекспир "Много шума из ничего")
DAverk

Дата 4 Груд 2008 17:07:09

Шановні, підкажіть де почитати про взаємодію персонажів, які чаклують чи мають щось схоже - з тими , хто не чаклує і не бажає ані чаклувати, ані піддаватися чарам.
Іншими словами - якщо людина бажає прийти потанцювати, але не хоче брати участь в рольових побігеньках, - як їй споганити вечір тим, хто буде намагатися чинити на неї вплив магічним чи іншим шляхом?


Приключения случаются из-за непродуманного планирования и недостаточной подготовки.
Anny_Rua

Дата 4 Груд 2008 17:10:58

DAverk
заявиться фейри


главная злыдня форума
*модератор*
Orange

Дата 4 Груд 2008 17:20:17

Цитата. Anny_Rua:
заявиться фейри

Не-не-не! У нас на фейри уже набор закрыт


Цитата. DAverk:
якщо людина бажає прийти потанцювати, але не хоче брати участь в рольових побігеньках, - як їй споганити вечір тим, хто буде намагатися чинити на неї вплив магічним чи іншим шляхом?

Ролевой отыгрыш у нас исключительно по желанию. Если ты не хочешь играть - твое право, надевай красивый костюм и приходи просто потанцевать, никто тебя не заставляет. Достаточно тихо и спокойно об этом сказать любому, кто захочет тебя заколдовать.


"Это был сумасшедший итальянец"(с) Фабио Моллика
Anny_Rua

Дата 4 Груд 2008 18:25:57

Orange
кошмар, ни одного мужчинки окромя Лохматика...


главная злыдня форума
*модератор*
DAverk

Дата 4 Груд 2008 21:49:11

Orange
Дяекую за пояснення

Anny_Rua
Цікаво - заявитися магічною істотою щоб уникнути магії Цікава пропозиція.
кошмар, ни одного мужчинки окромя Лохматика...
ем? Панночко,а з ким це ви розмовляєте?))


Приключения случаются из-за непродуманного планирования и недостаточной подготовки.
Selket

Дата 4 Груд 2008 23:08:17

DAverk
Orange

А как на счет заявиться привидением? На него, на сколько я понимаю, почти ничего не действует. А для того чтобы стать призраком необходимо только повязать поверх костюма прозрачную ленточку)))
Anny_Rua

Дата 6 Груд 2008 23:41:08

DAverk
разговариваю - с Настей
говорю - о фейри


главная злыдня форума
*модератор*
Linda

Дата 9 Груд 2008 17:06:00

Апельсинка, ты не получила мой имейл насчет фотографа?
Тогда вопрос ко всем мастерам.
Наташа из Шеннон Ривер, очень хороший фотограф, хочет прийти к нам на бал фотографировать. Она меня спрашивала, можно и если да, какие будут требования к костюму (она хотела бы в обычной одежде).


Пошли мне боже хорошего танцора! И убери его с глаз моих, как только танец кончится!
(Шекспир "Много шума из ничего")
Orange

Дата 9 Груд 2008 19:57:41

Linda
Разрешаю прийти только при наличии костюма. Фентезийного или народного усредненно-европейского. Если у нее нет своего, то может быть кто-нибудь из девушек студии согласиться одолжить?
Я бы с радостью предложила что-нибудь из своего гардероба, но боюсь, что у меня не самый популярный среди ирландских танцоров размер


"Это был сумасшедший итальянец"(с) Фабио Моллика
Linda

Дата 9 Груд 2008 22:56:41

Orange
Спасибо.
Думаю, найдем что-нибудь, пойду Наташе отвечать.


Пошли мне боже хорошего танцора! И убери его с глаз моих, как только танец кончится!
(Шекспир "Много шума из ничего")
. 1 . 2 . >>

Ваша відповідь

                  Відмінити

Перед відправленням "нелатинського" тексту перевірте кодування броузера!
» Логін » Пароль
 

Нове на сайті
olddance.org
Сезон 2020-2021 в розділі Події
Оновлено: 21.01.2021
Літні заняття в розділі Події
Оновлено: 25.06.2020
Вихід з карантину в розділі Події
Оновлено: 01.06.2020
День безчасся в розділі Події
Оновлено: 11.01.2020
Салон "Венские сплетни" в розділі Події
Оновлено: 11.01.2020
14 декабря -В ожидании Филеаса Фогга в розділі Події
Оновлено: 23.11.2019
Заняття у новому сезоні в розділі Події
Оновлено: 29.08.2019
Юля (Ледi Мiдлтон) в розділі Обличчя Студії
Оновлено: 15.08.2019

Час завантаження сторінки (сек.): 0.029


© Olexiy Machekhin