~ ~

䳿

䳿

"XIX" Digest

FaceBook
 Instagram
 YouTube

:: (˳) +380 50 5751002
: (̳) +380 93 1512280
: +380 63 2034817   |
| :
|
|
- 1; - 0
: 17 [30 2024 06:09:20]: - 17 / - 0
|
Ателье и прочие шьющие личности
|
|
|
Anny_Rua

|
26 ѳ 2011 20:19:40
в этой теме можно и нужно оставлять координаты тех, кто может взяться за пошив костюмов к студийным мероприятиям
цены, ссылки на галереи/примеры работ и отзывы приветствуются
главная злыдня форума
*модератор*
|
Фьялар

|
12 2011 13:09:40 : Фьялар
Lucky Lot - мастерская пошива индивидуальных заказов
Группа ВКонтакте
Страница с контактами мастериц на сайте мастерской
Галерея с примерами работ на сайте мастерской
|
Tari

|
21 2011 12:53:20
Арт-студия "Скажені равлики", про которую уже писали в ветке проката костюмов, занимается и их пошивом на заказ. Мое платье на стендалевский бал шилось именно там.
Работа стоит недешево (платье с корсетом - 3 500 грн.), но она того стоит.
Телефон у них не меняется - 587 52 32, но в ближайшее время может поменяться адрес.
На всякий случай оставлю здесь еще и телефон Галины, директора студии: 067 29 207 29
У меня есть несколько их визиток, кому надо - обращайтесь.
Одно неосторожное jete-assemble - и ты преподаватель.
"Танцевать!!!" (Королевские Танцоры)
|
Harold

|
21 2011 19:20:48
Цитата. Tari: Работа стоит недешево (платье с корсетом - 3 500 грн.), но она того стоит.
Так це перешив твого коштував 3500?
Це ж ціна дуже хорошої нової сукні з корсетом, всім причандаллям і їх матеріалами і прикрасами.
І щоб двічі не вставати, я не знаю ціну пошиву і прокату Пухи, але був неприємно вражений якістю і виглядом її костюмів на Soirée chez duchesse.
.
|
Tari

|
21 2011 19:30:30 : Tari
Цитата. Harold: Так це перешив твого коштував 3500?
Нет, мой перешив стоил дешевле (к тому же у меня был не корсет, а жесткий лиф), это цена пошива платья "с нуля".
Одно неосторожное jete-assemble - и ты преподаватель.
"Танцевать!!!" (Королевские Танцоры)
|
Ellina

|
21 2011 21:03:15
Ох какие цены, но ах же ж какое платье!
|
Люда

|
22 2011 10:47:10
Дуже рада написати, що, незважаючи на реальні форсмажорні обставини, Олена впоралася з замовними і прокатними сукнями і на бал вони були привезені в строк. На прийомі у герцогині були її сукні на мені, ВєраНіці, Мінако, Елліс та Лінді - власне можна подивитися майстерність роботи та художній смак (пізніше вставим фотки).
З ампірними іі сукнями ми частково знайомі по пікніку в Качанівці, де бачили 3 прокатні (зараз плануються і в пошиві ще кілька).
Також в спарці з нею працює чудова кравчиня, технолог, що береться за чоловічі костюми. Фрак іі роботи у Федора, а на "прийомі у герцогині" на Гарольді був пошитий нею жилет середини сторіччя.
Робота завжди якісна, допомога в підборі тканин і матеріалів, врахування побажань замовника, творчий підхід, промальовування ескізів, робота з інформацією по історичному пошиву і досвід методів по візуальному покращенню фігури. Пошив досить швидкий (звичайно 2-3 тижні)і в домовлені терміни (за умови відсутності форсмажорів ), принаймні поки що ніхто з студійців без костюму не лишався. Єдине - вона людина досить заангажована, тому про пошив треба домовлятися заздалегідь (інколи буває черга, іноді велика) і не забувати зв’язуватися у домовлений час.
Виготовлення аксесуарів, капелюшків, тощо - якщо не робить сама, дасть координати майстрів.
Велика прокатна колекція костюмів і аксесуарів http://carnaval.in.ua/, але іі давно не оновлювали, геть не представлене 19ст., якого вже нашилося багато красивого новенького, варто просто дзвонити 400-75-21 та їхати дивитися особисто.
Про ціни на прокат та пошиття варто домовлятися особисто, можу тільки сказати, що нам з ВєраНікою при пошиві "з нуля" сукні з корсетом, нижніми спідницями, натільною сорочкою, тощо, ціна була значно нижчою, ніж та, що писала Тарі. Також часто при відсутності в прокаті потрібного костюму він створюється за короткі терміни по міркам замовника.
Якщо є якісь питання, але Олену ви турбувати не наважуєтеся (і дарма, дуже мила і привітна людина), я спробую відповісти на питання.
З наступного тижня в неї намічається невеликий просвіток, на 1-2 костюми, якщо хтось планував собі щось пошити - користуйтеся моментом, домовляйтеся
Я її роботою особисто до моїх замовлень задоволена.
*
|
Ellis

|
22 2011 11:25:03
Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора. Аленка человек очень увлеченный, с большим знанием своего дела, весьма известный и популярный в кругах людей, так или иначе по роду деятельности связанных с костюмами. Мое розово-золотистое ампирное (бальное) платье (см. фото на подложке сайта), синее "полуфэнтезийное" платье Минако (корсет, пышная юбка) - ее работы. Ее вещи всегда приятно носить (во-первых, подкладка только х/б, во-вторых, вложена душа и много позитива).
|
Karmine

|
22 2011 18:34:23
Мы шились у Пухи, для которой эта работа была во многом экспериментальной, - но с необычными аспектами шитья Пуха справилась хорошо и даже внесла невидимые, но важные доработки. К сожалению для всех, работа на момент бала не была закончена идеально: форс-мажоры не получилось преодолеть - они случались один за другим, и почти все никак не относились к собственно нарядам. Из тех, что существенно повлияли на работу Пухи, усложняя ее и замедляя, могу назвать два: прекрасный хлопковый бархат, на который мы положили глаз изначально, увели из-под носа, и пришлось купить шелковый... который в итоге оказался синтетическим плюшем (за ложь на ценнике впору бы и в суд на магазин подать); также никто не мог предположить поведение вискозно-пластикового шнура в историчной нижней юбке (хлопчатобумажный не нашли, как ни искали). Эти продолбы во многом мои, так как я авторитетно вызвался найти указанные материалы.
Несмотря на засилие внезапно возникающих посторонних обстоятельств, Пуха ответственно и старательно шила круглые сутки, чтобы наверстать упущенное время, но довести до идеального состояния платье маркизы не удалось. Естественно, что Пуха закончит его уже с толком и расстановкой - и мы не сомневаемся, что все огрехи работы под прессом обстоятельств будут нивелированы. Даже несмотря на то, что 19 век - это не основная ее парафия, но я бы сказал, что она в ней осваивается, не боится опытов, внимательно слушает, чего хочет заказчик, и вкладывается в работу всецело.
Сама же Пуха сказала, что не будет брать заказы на протяжении длительного времени, потому что ее собственная студия требует постоянного внимания. Тут я ее понимаю, когда делаешь два таких важных дела, как администрирование учреждения и реконструкторское шитье, то качество обоих дел часто страдает против желания увлеченного своим делом мастера.
http://nautilus.olddance.org
|
Ellis

|
2 2011 19:32:18
Уважаемые дамы и господа Студии! Согласно последней информации от студии проката и пошива исторической одежды "Карнавал" (Алена Порецкова и ее команда), швеи готовы взяться за:
1. 2-4 платья (условия оговариваются лично, возможно, "под прокат")
2. Фрачные брюки, рубашки, фраки (цены приемлемые, и не дороже остальных так точно).
Рекомендую обращаться заблаговременно, т.е. в ближайшее время.
|
Harold

|
7 2011 15:25:19
Цитата. Linda: Алсвид начал шить ампирный фрак зимой 2007-8 года. И ныне фрак лежит, недошитый, у некой Иры Наварской, которуя я хочу, пользуясь случаем, анти-рекомендовать всем студийцам. Даже не думайте обращаться, ибо гиблое дело.
Я не згоден. Вона нормально шиє: недорого, добротно і зі смаком. Але абсолютно не здатна організовувати час. Замовляючи у неї, треба розуміти, що час на пошиття ви витрачатимете разом. Вона — щоб шити, а ви — щоб примушувати її це робити (в т.ч. фізичною присутністю).
.
|
Selket
|
7 2011 15:43:11
Цитата. Harold: Вона нормально шиє: недорого, добротно і зі смаком.
Абсолютно согласна. Мы с ней платье шьем в среднем за 3 дня. Но! Надо найти у себя в графике эти 3 полных дня (+чтоб они шли подряд и пока ее еще вдохновляет новое платье), ну и естественно отгонять других заказчиков и прочих гостей, которые намереваются ее отвлечь. Не скажу, что все так просто, но не дорого (если не считать собственного потраченного времени), аккуратно и качественно.
|
Linda

|
7 2011 20:54:03
Я понимаю, что у всех разные установки. Но для меня это совершенно неприемлемый вариант. Найти несколько дней в своей жизни, чтобы стоять над человеком, чтобы она сделала ту работу, за которую ей платят, чтобы она сделала? Невообразимо.
Пошли мне боже хорошего танцора! И убери его с глаз моих, как только танец кончится!
(Шекспир "Много шума из ничего")
|
Kit

|
7 2011 21:07:57
Быстро, дешево, качественно - выберите любые два. Иногда один.
|
Den Gordon

|
25 2011 17:45:59
А вот никто не сможет подсказать, кто смог бы пошить военный дублет конца 19-го века, который использовали в британских войсках горские полки, в частности 92-ой полк Гордон Хайлэндэрс?
Animo non Astutia
|
Люда

|
25 2011 22:10:13 : Люда
Den Gordon, если есть материалы по внешнему виду, какие-то описания, и готов платить чесную денежку - попробуй обратиться к Алене - она с коллегами шьют очень хорошо, не только по киевским/украинским меркам, но и для пальцатой Москвы на высшем уровне . И шьют они практически все, верхнее, нижнее, мужское, женское - главное, чтоб не была занята, иногда приходиться пару месяцев ждать, а иногда получается всунуться.
Не хочу перехвалить, если действительно заинтересован - можешь просто поехать пообщаться, за спрос денег не берут, а представление о человеке и ее работе иметь будешь.
Я про нее писала выше, по мужскому костюму у них Федор фрак шил и Вальдемар как-то по своим делам общался - можешь еще с ними поговорить.
Кстати, Вальдемар (Оборотень) и сам шьет (сам себе шил гусарский мундир) - может, у него тоже спросить?
Удачи!
*
|
Alienna

|
25 2011 22:46:25
Буквально сегодня наткнулась на интересное фото, которое может заинтересовать некоторых дам:
http://cs4927.vkontakte.ru/u10936847/139229530/x_bddf01b3.jpg Сама еще не заказывала, но говорят, что данное изделие можно мело применять для разных мероприятий, не боясь, что оно порвется.. Знакома с рабботами этого человека - всегда качественно, надежно и красиво..
Ссылка на группу ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club28886434?z=photo-28886434_265554164%2Falbum-28 886434_139229530%2Frev
З.Ы. Там есть еще много интересного..))
Как в сказке - всё чудесатее и чудесатее..
|
Kit

|
25 2011 22:49:46
Alienna
Красиво, но неисторично: все-таки митенки - не бальный аксессуар
|
Willy

|
25 2011 23:28:39
Несколько недотягивают именно до митенок, разве нет?
А как симпатичнывй аксесуар - вполне. Вот бальный ли..
С уважением, il vostro caro idiota ballerino
Что? "Общественное мнение"??? Бууэээ..
|
Den Gordon

|
26 2011 10:29:10
Людмила, благодарю за ответ.
тогда я сначала к Оборотню, так как надо разобраться, как там и что в выкройках, а уже потом - шиться.
Animo non Astutia
|
| olddance.org
 |