Постаті:
Марія
Мария любит читать, смотреть черно-белые фильмы и изучать иностранные языки. Будучи подростком, она занималась спортивно-бальными танцами и с тех времен у неё осталась, как она сама выражается, "неутолимая жажда вальсов"...
Читати далі
 Форум 
   


~ Головна ~

Обличчя Студії

Випускники

Заняття

Події

Бібліотека

"XIX" Digest

Каталог танців

Галерея

Форум

FaceBook

Instagram

YouTube

Костюмерна

Контакт:
Оксана:
(Літеня)
+380 50 5751002

Юлія:
(Мінако)
+380 93 1512280

Тетяна:
+380 63 2034817
Початок Відповісти Статистика Пошук Опитування   Користувачі
Зараз на сайті:
Гостей - 3; Зареєстрованих - 0

Найбільша кількість відвідувачів: 56
[2 Трав 2021 13:50:33]:Гостей - 56 / Зареєстрованих - 0
Форум olddance.org Першоджерела

"Самоучитель модныхъ бальныхъ и характерныхъ танцевъ А.Д. Тихомирова

Автор Повідомлення
Minako

Дата 2 Бер 2009 17:04:39

Это фрагмент из книги "Самоучитель модных бальных и характерных танцев" А.Д. Тихомирова Москва 1901г.

Данный фрагмент не является переводом, по этому выкладываю его без особой редакции. Думаю, многие из представленных правил этикета пригодятся нам не только на исторических балах, а и на каждом занятии, а также прочих студийных танцевальных мероприятиях.

ОБХОЖДЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Если "по платью встречают", то "по уму провожвют"... Так как балы не являются местом для утомительных разговоров на различные умные темы, то ум может выражаться только в умелом обхождении, которое заключается в умении держать себя непринужденно и красиво, разговаривать учтиво и занимательно, вести себя прилично и вежливо. Правила вежливости требуют, чтобы гость, входя в зал, поздоровался с хозяивами или же, не встречая таковых, с присутствующими знакомыми. Здороваясь, должно сперва приветствовать дам, а затем уже мужчин, сообразуясь с возрастом; не протягивать руки первому, а поданную руку не сжимать слишком крепко и не трясти.
Занимая место, должно обращать внимание на то, чтобы не сесть к кому-нибудь спиною. В случае же в зале находятся стоящие дамы, то не должно садиться, не осведомившись, занято ли данное место, или нет. В случае дама подойдет во время разговора, то должно учтиво встать и предложить сесть.
Не должно приступать к разговору банальными фразами о погоде, здоровье и тому подобными. Предпочтительнее обсуждать постановку последних спектаклей, концертов, событий из области спорта, искусства, литературы, сообразуясь с интересами того лица, с которым ведете разговор.
Не следует также обсуждать внешность или манеры присутствующих или отсутствующих, так как это может иметь вид сплетни, чего, безусловно, должно избегать.
Неудобно все время сидеть около одной особы: должно по возможности менять место. Однако, неприлично покидать даму, если к ней не подошел другой кавалер, с которым она вступила в разговор.
Во время разговора должно воздержаться от излишних жестов: не должно, однако, сидеть неподвижно, ибо со стороны такой человек кажется связанным. Не должно вступать в споры, так последние утомительны для присутствующих и могут повести к нежелательному исходу.
Длжно также воздерживаться от общеизвестных острот, памятуя, что "повторение портит впечатление".
Не должно смеяться громко, так как излишняя веселость в обществе неприлична.
Приличие требует, чтобы в обществе разговор велся лишь на том языке, который понятен для всех. Если же в разговоре нам случится употребить иностранную фразу, то не переводите ее, чтобы не показать, что ваш собеседник не знаком с данным языком.
Не должно перерывать чью-либо речь, равно как вести перекрестный разговор, так как в таком случае может произойти нежелательный шум.
Рассказывающий что-нибудь, даже смешное,не должно самому смеяться, ибо это портит эффект рассказа.
В случае во время танцев вас кто-нибудь толкнет или наступит вам на ногу, лучше вам же сказать "pardon!". Не должно смотреть на толчок, как на действие умышленное, так как во время танцев трудно уследить за остальными парами.
В заключение заметим, что уезжая с бала, должно отыскать хозяев или устроителей и, прощаясь, поблагодарить за доставленное удовольствие.

Ваша відповідь

                  Відмінити

Перед відправленням "нелатинського" тексту перевірте кодування броузера!
» Логін » Пароль
 

Нове на сайті
olddance.org
Сезон 2020-2021 в розділі Події
Оновлено: 21.01.2021
Літні заняття в розділі Події
Оновлено: 25.06.2020
Вихід з карантину в розділі Події
Оновлено: 01.06.2020
День безчасся в розділі Події
Оновлено: 11.01.2020
Салон "Венские сплетни" в розділі Події
Оновлено: 11.01.2020
14 декабря -В ожидании Филеаса Фогга в розділі Події
Оновлено: 23.11.2019
Заняття у новому сезоні в розділі Події
Оновлено: 29.08.2019
Юля (Ледi Мiдлтон) в розділі Обличчя Студії
Оновлено: 15.08.2019

Час завантаження сторінки (сек.): 0.021


© Olexiy Machekhin